Главная страница / Блог / Как выбрать букет невесты

Как выбрать букет невесты

Про выбор букета невесты написано много. Нам хочется выделить основные тезисы, которые внесли бы конкретику для тех , кто находится в поисках своего лучшего варианта.

Итак: первое с чем нужно определиться – это цветовая гамма букета ( а не с ценой , как вы подумали 😉, как раз с ценой проблем обычно не возникает, поскольку каждая невеста знает свой бюджет). Конечно, любая свадьба имеет свой цвет и стиль, и конечно, букет должен в него вписываться. Не будем перечислять цветовые варианты, их много. Главное – выбрать.

Второй важный момент – форма букета. Классический круглый, растрепыш , пирамидальный, на каркасе, или что-то еще. Довольно часто случается, что заказчик отправляет флористу несколько букетов в одной цветовой гамме, но абсолютно разных по форме, со словами “мне нужно что-то подобное”. Вот здесь крайне необходимо обсудить форму, и остановиться на одном единственном варианте, чтобы потом не возникало недопониманий. Поэтому помните и бдите! ))

Третий момент – это как раз бюджет. Он очень сильно зависит от типа и сорта цветов, которые используются при составлении букета. Есть довольно ощутимая разница между ценой местной российской розы, либо самой простой кенийской, и ценой садовых сортовых роз, в том числе пионовидных. Так же большое внимание на стоимость букета оказывает сезонность цветов. Об этом в следующем пункте.

Виды цветов. Подснежники в январе, ландыши в августе. Звучит странно, правда? Конечно, порой хочется удивить гостей, или просто выглядеть экстравагантно на собственной свадьбе с августовскими ландышами в руках. Но поверьте, дорогие невесты, оно того не стоит. Во-первых , несезонные цветы всегда стоят дороже, во-вторых , они выглядят далеко не так прекрасно, как в период своего естественного цветения. Здесь можно привести примером крайне популярные в свадебных букетах пионы. Летом они действительно прекрасны – всех сортов и размеров, цена на них не завышена, и можно придумывать с пионами любой букет. Зимой же пионы стоят как правило в три раза дороже, при этом их бутоны намного меньше, чем в сезон, и часто они выглядят не лучшим образом, поскольку очень слабы из за выращивания искусственным путем.

Да, и немного о зимних букетах в целом: вы должны понимать, что после фотосессии на морозе букет очень быстро придет в негодность, поэтому для этой цели лучше брать букет-дублер, либо, как вариант, выбирать букет с зимниками, которым мороз не страшен. Да, это возможно! Обязательно посоветуйтесь с флористом, и вам предложат подобные варианты.

И последнее: не откладывайте заказ букета на последний момент, цветы, особенно экзотические, либо редкие сорта, нужно ждать, поэтому всегда берите МИНИМУМ неделю на заказ, а лучше больше, особенно в разгар весенне-летнего свадебного сезона. В противном случае, или в случае, если вы не сильно притязательны, букет вам соберут из того, что есть, или удалось найти к заданной дате.